xFutures + 비트소닉: Kadena(카데나) KDA 선물 토큰의 Bitsonic.co.kr 런칭 - xKDA

팔로우

360010720639.png

bitsonic_bl.png

이제 비트소닉은 xFutures의 새로운 파트너입니다!

비트소닉 거래소

친애하는 xFutures 고객 여러분,

xFutures는 Kadena(카데나)의 xKDA 선물 토큰이 새로운 파트너 거래소인 비트소닉에 런칭된다는 공지를 할 수 있게 되어 매우 기쁘게 생각합니다. 런칭 이벤트는 비트소닉 거래소에서 2019년 12월 4일 수요일, 10:00 AM KST 에 진행될 예정입니다. 이 시점에 xFutures에서는 런칭 이벤트를 진행하지 않습니다. 

세계 시간 변환하기 

# 주요 도시 xKDA 런칭 시간
서울, 대한민국            2019년 12월 4일 10:00 KST     
홍콩, 홍콩                2019년 12월 4일 09:00 HKT     
하노이, 베트남            2019년 12월 4일 08:00 ICT     
베를린, 독일              2019년 12월 4일 02:00 CEST    
런던, 영국                2019년 12월 4일 01:00 BST     
UTC, 타임존               2019년 12월 4일 01:00 UTC     
뉴욕, 미국                2019년 12월 4일 08:00 EST     

더욱 자세한 정보와 최신 업데이트를 위해서는 xFutures 텔레그램에 참여해주세요:

xFutures 텔레그램 그룹 참여하기

비트소닉 코리아 공식 한국 텔레그램 그룹 참여하기

비트소닉 고객분들께서는 Kadena 프로젝트(https://www.kadena.io/) 에서 공식적으로 토큰이 언락된 후 7일 이내에 xKDA 선물 토큰을 KDA 토큰으로 1:1 스왑하실 수 있습니다. 또한, 계획된 언락 일정인 2019년 12월 6일에 맞춰서 토큰의 스왑이 가능할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것입니다. 스왑은 https://swap.xfutures.io/의 스왑 툴을 통해 진행될 예정이며, 이 문단은 Kadena(카데나)에서 토큰을 언락하고 스왑 기능이 활성화되면 다시 업데이트 될 것입니다.

xKDA 토큰 컨트랙트

0xfb96a8d7F1D7e1D7bce03903E49f45b123501e26

런칭 상세 정보

  • 런칭 이벤트 시작 시각: 2019년 12월 4일, 수요일 10:00AM KST
  • 런칭 이벤트 종료 시각: 매진되거나, 2019년 12월 5일 11:59 PM KST
  • 구매 가능 페어: ETH

xKDA_IOU.jpg

규칙

  • 법 관할: xFutures는 디지털 자산 거래가 금지되지 않은 국가의 사용자에게만 열려있으며,  해당 국가 리스트 및 자세한 내용은 서비스 약관 에서 확인하실 수 있습니다.

  리마인더

거래에 참여하기 위해서는 유저 계정 확인을 먼저 완료해야 합니다.

  위험성 경고

암호화폐와 선물 토큰 구매는 높은 위험성을 가지고 있습니다. 신중하게 투자하시기 바랍니다. xFutures는 높은 퀄리티의 코인을 선정하기 위해 최선의 노력을 다하고 있으나, 손실에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 선물 토큰 구매 과정 자체에도 위험성이 있기 때문에, 먼저 xFutures FAQ을 통해 위험성 및 전체 방침을 완전히 읽고 숙지하기 전까지는 xKDA 토큰의 거래를 지양해주시기 바랍니다.

Kadena 프로젝트 정보

  경고

아래의 정보들은 해당 프로젝트의 공식 도메인에서 얻은 것이며, 프로젝트 자체의 계획에 따라 변경될 수 있습니다. xFutures는 아래 정보들의 정확성 혹은 해당 프로젝트의 추후 정보 변경에 대해서 책임을 지지 않습니다. 스스로 프로젝트에 대한 실사를 하시기 바랍니다.

소개
  • Kadena는 Chainweb이라 불리는 새로운 퍼블릭 체인 컨센서스 메커니즘을 사용합니다. Chainweb은 수 백, 수 천개의 개인적으로 채굴된 피어 체인들을, 하나의 네트워크로 엮는 평행체인 PoW 구조를 가지고 있어, 초당 10,000개의 전송이 가능합니다.  
  • Chainweb의 평행 네트워크 모델은 보안성 유지를 위해 사이드 체인을 사용하지않으며, 많은 양의 트랜잭션을 처리할때 블록체인의 특정 부분만을 사용합니다. Kadena의 테스트 결과,  이 방식을 통해 매우 높은 수준의 보안성이 가능함을 확인하였고, 이는 공공 사용을 위해 대략 1,000개 이상의 서로 다른 체인을 만들 수 있음을 의미합니다.
  • Kadena의 고유한 스마트 컨트랙트 언어인 Pact는 솔리디티(Solidity)의 여러 문제점들, 특히 무한 루프에 민감하고 공식적인 인증절차가 없는 것을 보완하기 위해 만들어졌습니다. 또한 Pact 스마트 컨트랙트는 하드 포크과정이 없어도 언제든지 업그레이드가 가능합니다.
  • Kadena는 퍼블릭 스마트 컨트랙트 플랫폼을 만들기전에 프라이빗 블록체인을 만들었습니다. ScalableBFT라 불리는 이 프라이빗 블록체인은, Byzantine Fault Tolerant (BFT) 컨센서스 메커니즘을 사용하며, 기업 규모에서 사용하기에 적합합니다. ScalableBFT는 보험 제공자들의 정보를 모으는 수고를 덜기 위해 헬스케어 컨소시움에서 2018년부터 사용되었습니다. 이 프라이빗 블록체인은, 퍼블릭 블록체인(Kadena의 퍼블릭 플랫폼과 같은)의 사이드 체인과 유사하게 사용되어, 트랜잭션 과정의 속도를 높일 수 있고, 데이터를 위한 새로운 시장을 개척할 수 있습니다.
토큰 매트릭스
  • 자세한 공급량: https://coinlist.co/assets/index/kadena_index/Kadena_TokenEconomics_v4-745d8b13a37bedaec3d0531bcaadc62ad5abc4feb37bad6ab023c8886a394a57.pdf
  • 토큰 실사용 예시: Kadena의 토큰은 이더리움(Ethereum)의 사용 방법과 동일하며, 매우 간단합니다. 코인은 채굴과정을 통해 생성됩니다. 존재하는 코인들은 다음과 같이 사용가능합니다:
    • 유저들간의 직접 전송
    • 새로운 스마트 컨트랙트의 생성
    • 기존 스마트 컨트랙트 실행에 필요한 가스비용으로의 지불
  • 자금조달: Kadena는 현재까지 약 1490만 달러의 자금을 조달하였으며, 대부분의 자금은 SAFT(선물 토큰에 대한 단순 계약)의 형태입니다. 이 자금은 Kadena가 Interchain 재단(코스모스 네트워크의 개발팀)으로부터 Tendermint 프로토콜과 호환되는 Pact 버젼을 만드는 것을 목적으로 조달한 15만 달러는 포함되지 않은 금액입니다.  
    • Kadena은 SAFT 1라운드와 2라운드를 진행하였습니다. SAFT 1라운드에서는 2017년 4분기에 코인당 $0.5로 450만개의 코인을 판매하였고, SAFT 2라운드에서는 2018년 1분기와 2분기에 코인당 $0.75로 1720만개의 코인을 판매하였습니다. 
    • 이 코인들은 네트워크의 공식 런칭 이후에, 일 년동안 매달 락업된 코인이 풀리게 됩니다. 
항상 함께 해주셔서 감사합니다! — xFutures 팀 & 비트소닉 팀
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글

댓글 0개

댓글을 남기려면 로그인하세요.